Biscotti al Prosecco Superiore di Valdobbiadene, una ricetta veloce per dei profumatissimi biscotti da gustare anche come aperitivo
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Biscotti al Prosecco leggeri e fragranti

Dai file archiviati dai miei precedenti blog sono andata a recuperare una vecchia ricetta in modo da riproporvela e farvela trovare con facilità.

E’ una ricetta facile e di sicura riuscita, gustosa e originale come tutte quelle che troverete in questo blog.
Si tratta dei biscotti al prosecco, adatti ad accompagnamento di un aperitivo, nei dopocena e anche perfetti nel periodo delle feste natalizie.

Biscotti al Prosecco

Ingredienti:

In una terrina capiente mescoliamo vigorosamente tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto ben amalgamato e morbido al punto giusto

Se risultasse troppo morbido correggiamo con farina, se invece troppo sodo aggiungiamo un po’ di vino.

Spolverizziamo il piano con zucchero a velo e stendiamo la pasta con il matterello creando una sfoglia di circa 2-3 millimetri, o a piacimento anche più spessa.

Con la rotella per la pasta ritagliamo tanti rettangoli delle dimensioni di un biscotto.

Rivestiamo con carta da forno la placca, disponiamo i rettangoli di pasta e inforniamo in forno già caldo ad una temperatura di 180° C per circa 15 minuti.

Biscotti al Prosecco Superiore di Valdobbiadene, una ricetta veloce per dei profumatissimi biscotti da gustare anche come aperitivo

Questi biscotti una volta cotti risultano secchi, per questo sono adatti a una lunga conservazione.

Per avere una variante più morbida e anche differente nell’aspetto basterà aggiungere un po’ di farina di cocco, conferisce morbidezza, e dare ai biscotti forme differenti.

Questi biscotti sono leggeri e deliziosamente fragranti, sono ottimi da gustare durante l’aperitivo e nel dopocena, accompagnati proprio con vini del tipo prosecco, si conservano per alcuni giorni se tenuti in una contenitore di latta o simile.

Provate a farli e fatemi sapere, mi raccomando!!

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