Biscotti al Prosecco leggeri e fragranti
Dai file archiviati dai miei precedenti blog sono andata a recuperare una vecchia ricetta in modo da riproporvela e farvela trovare con facilità.
E’ una ricetta facile e di sicura riuscita, gustosa e originale come tutte quelle che troverete in questo blog.
Si tratta dei biscotti al prosecco, adatti ad accompagnamento di un aperitivo, nei dopocena e anche perfetti nel periodo delle feste natalizie.
Biscotti al Prosecco
Ingredienti:
- 700 g di farina
- 200 g di zucchero
- 400 ml di Prosecco (io Drusian Prosecco Superiore brut)
- 2 bicchieri di olio EVO (io Fruttato Pietro Coricelli)
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo
In una terrina capiente mescoliamo vigorosamente tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto ben amalgamato e morbido al punto giusto
Se risultasse troppo morbido correggiamo con farina, se invece troppo sodo aggiungiamo un po’ di vino.
Spolverizziamo il piano con zucchero a velo e stendiamo la pasta con il matterello creando una sfoglia di circa 2-3 millimetri, o a piacimento anche più spessa.
Con la rotella per la pasta ritagliamo tanti rettangoli delle dimensioni di un biscotto.
Rivestiamo con carta da forno la placca, disponiamo i rettangoli di pasta e inforniamo in forno già caldo ad una temperatura di 180° C per circa 15 minuti.
Questi biscotti una volta cotti risultano secchi, per questo sono adatti a una lunga conservazione.
Per avere una variante più morbida e anche differente nell’aspetto basterà aggiungere un po’ di farina di cocco, conferisce morbidezza, e dare ai biscotti forme differenti.
Questi biscotti sono leggeri e deliziosamente fragranti, sono ottimi da gustare durante l’aperitivo e nel dopocena, accompagnati proprio con vini del tipo prosecco, si conservano per alcuni giorni se tenuti in una contenitore di latta o simile.
Provate a farli e fatemi sapere, mi raccomando!!
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