Biscotti di Mais con zenzero e Cannella
Il loro aspetto li rende ideali per il periodo, come anche le note speziate di zenzero e cannella fanno di questi biscotti di mais un dolce adatto al Natale.
La ricetta per i biscottini speziati e glassati è veloce, di facile esecuzione e di sicura riuscita.
Vediamo cosa occorre per farne circa 30 pezzi.
Biscotti di Mais con Zenzero e Cannella
Ingredienti:
- 200 g farina gialla finissima
- 100 g farina “00
- 1/2 bustina di lievito
- 60 g di zucchero
- 2 cucchiaini di zenzero in polvere
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 80 g di burro
- latte q.b.
per la glassa:
- 200 g di zucchero al velo
- 1/5 albume d’uovo
- decorazioni a piacere (codine, palline, granella)
In una ciotola capiente misceliamo le due farine, il lievito, lo zucchero e le spezie in polvere.
In un tegamino mettiamo a fondere il burro, mantenendo la fiamma bassa ed evitando che scaldi troppo.
Versiamo sugli altri ingredienti il burro fuso e qualche cucchiaio di latte.
Amalgamiamo l’impasto fino ad ottenere una pasta simile alla frolla. Se necessario aggiungiamo altro latte fino a che la consistenza non sarà ideale.
Stendiamo la pasta con un matterello cercando di mantenere uno spessore di circa 1/2 cm.
Ritagliamo la pasta usando formine per biscotti.
Rivestiamo la placca con un foglio di carta da forno e distribuiamo i biscotti.
Preriscaldiamo il forno a 180° e una volta a temperatura inforniamo i biscotti e cuociamoli per 12-15 minuti circa.
Sforniamoli e lasciamo raffreddare. Nel frattempo prepariamo la glassa aggiungendo a piccole dosi all’albume sbattuto lo zucchero al velo.
Intingiamo i biscotti nella glassa, mettiamoli a asciugare su una griglia e decoriamoli con fantasia.
I biscotti di mais sono friabili e leggerissimi, rimangono freschi per oltre una settimana se conservati in contenitore ermetico o scatola di latta
Provate a realizzarli e poi fatemi sapere. Buone festività a tutti.
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