Pancakes soffici
Prepariamo insieme dei pancakes soffici e gustosi.
I Pancakes sono frittelle dolci della tradizione americana, si consumano solitamente a colazione con la guarnizione di sciroppo d’acero, miele o sciroppi di frutta, marmellate o anche gelatine.
Quella che vi propongo è la ricetta originale, ma tante sono le varianti per venire incontro a gusti ed esigenze diverse, si trovano ricette dei pancakes per vegani, senza glutine, senza lattosio, al cacao e via dicendo.
Per preparare pancakes soffici e gustosi occorrono pochi ingredienti facilmente reperibili e che solitamente sono presenti nella dispensa di casa. Occorre anche una buona padella antiaderente o ancor meglio una padella apposita per pancakes e crepes.
La preparazione di queste frittelle è veloce e si realizza sul momento, si deve considerare il tempo di riposo dell’impasto, molte persone non lo rispettano, ma è importante per una migliore riuscita.
Potete dosare l’impasto per ottenere pancakes di dimensioni uguali usando un mestolo non troppo grande. I pancakes hanno una cottura veloce, pochi minuti per parte, facendoli appena dorare in superficie.
Puoi scaricare gratuitamente la scheda della ricetta in formato pdf, per il download clicca il link qua sotto.